Рассмотрено гражданское дело по иску прокурора района

31 Июля

Улетовским районным судом удовлетворены требования прокурора района в интересах неопределенного круга к ГУЗ «Улетовская ЦРБ» о возложении обязанностей.

         Прокуратурой района в ходе проверки  ГУЗ «Улетовская ЦРБ» выявлены факты нарушения законодательства о доступности и качестве оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения района.

         В кабинетах врачей специалистов не имеется оборудования и инструментов для оказания качественной медицинской помощи.

              В зданиях поликлиник пгт. Дровяная, с. Бальзой не созданы условия для оказания медицинской помощи с учетом особых потребностей инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями здоровья - не оборудованы пандусы.

           Суд, удовлетворяя исковые требования прокурора, пришел к выводу, что отсутствие в ГУЗ «Улетовская ЦРБ»  медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для выполнения заявленных работ (услуг), а также несоблюдение порядков оказания медицинской помощи влекут за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью неопределенного круга лиц, граждан, получающих медицинскую помощь в ГУЗ «Улетовская ЦРБ», в том числе права несовершеннолетних.

                 Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Информацию предоставил помощник прокурора Улетовского района Екатерина Кириченко