Прокуратурой Улетовского района в суд направлено уголовное дело по обвинению жителей с. Улеты, совершивших угон автомобиля

26 Августа

Как установлено следствием, 2 местных жителей 2 июля 2019 года решили покататься по селу, поскольку автомобилей в собственности у них нет, последние договорились о том, что угонят автомобиль, принадлежащий одному из родственников преступников. После чего, преступники пришли в гараж, откуда угнали находящийся там автомобиль «ВАЗ 2106» с находящимися в ключе зажигания ключами, после чего практически всю ночь катались на нем по территории Улетовского района, впоследствии бросили машину недалеко от с. Николаевское.

В ходе расследования уголовного дела, обвиняемые полностью признали вину, дали подробные показания, угнанный автомобиль возвращен владельцу.

Прокуратурой района не усмотрено препятствий направлению уголовного дела в суд, в случае признания лиц виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, им грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Заместитель прокурора Улетовского района

младший советник юстиции                                                      Подопригора К.А.