Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об административных правонарушениях в ОГИБДД ОМВД России по Улетовскому району

31 Июля

В соответствии с ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ, в постановлении по делу об административном правонарушении, в числе прочих, должны быть указаны   обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, статья КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, а также мотивированное решение по делу.    

По результатам изучения представленных постановлений об административных правонарушениях установлен ряд нарушений закона, в том числе, выразившихся в отсутствии надлежащей мотивировки, необходимой конкретизации при принятии правового решения о привлечении лиц к административной ответственности, неверном указании на нарушения положений правил дорожного движения.

В связи с изложенным прокурором опротестовано в суд 8 незаконных постановлений по делу об административных правонарушениях, которые рассмотрены и удовлетворены, незаконные постановления отменены.

Информацию предоставил:

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                                                                       А.М. Батоцыренов